泰國不動產投資趨勢

張貼者:2015年6月23日 下午7:44政翰

泰國不動產是東協國家最被房地產投資人看好的國家之一,進十年來穩定的經濟成長,國內勞動人口相當年輕化,15~30歲的比例佔總人口1/4,龐大的人口紅利有利於泰國不動產產業發展,也因為不動產發展迅速帶來國內強勁的消費力。

泰國擁有天時地利人和的絕佳要素,成為一個令人不容忽視的新興實力國家。

基期低,目前泰國不動產的房價仍是低檔,每坪均價30-150萬左右,是台北市房價的一半,同時泰國不動產投報率高,根據全球地產指南統計(Global Property Guide)泰國曼谷房地產租金報酬率6.29%,比台北市1.57%高出四倍


全球地產指南統計(Global Property Guide)給與泰國不動產四顆星的長期投資評比,農、工、商均衡發展,經濟穩定向上

泰國不動產協會會長蓬納立表示,2014下半年泰國房地產行業增長速度快於預期,因政局恢復穩定,估計今年全年泰國不動產行業的銷售總額水平可與去年持平,約為3100-3200億銖。並且預期2015年將為過去6-20年發展周期中最好水平的年頭,主要支持因素來自曼谷及鄰近府治的城市捷運建設加快,多條延長捷運線投入施工,因而捷運沿線地區的泰國曼谷房地產產業更加蓬勃,估計明年新推出公寓單元數量在新增樓盤單元中占比可達50%。此外,國家經濟將出現較好發展,幫助民眾提高泰國曼谷房地產購買力,以及東盟經濟共同體即將建成的好形勢,也讓泰國不動產市場需求出現增加。

2014年,海外不動產投資的交易金額達740億元,較前年成長八五%。

 錯過20年前的信義區、錯過10年前的新板特區,而現在越來越多泰國不動產投資客進入東協,而您還在等甚麼呢?

詳情聯絡專員塗政翰 0952190219

E-mail:alien@mail.seven.com.tw

Comments